all images © Alex Stangl
  • Black Twitter Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Impressum

Berufsfotograf Mag. Alexander Stangl
Brucknerstraße 11 | 8010 Graz
Österreich | Austria

Tel | +43 (0)676 898611503
E-Mail | office@alexstangl.at

all images © Alex Stangl
 

Es gelten meine Allgemeinen Geschäftsbedingungen:


Behörde gem. ECG: Magistrat der Stadt Graz
Informationspflicht lt. §5 ECG, §14 UGB bzw. §63 GewO und Offenlegungspflicht lt. §25 MedienG: LINK

Urheberrecht

Die Inhalte (Texte und Bilder) dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede den Bestimmungen des Urheberrechtsgesetzes widersprechende Verwendung jeglicher Inhalte dieser Webseiten – insbesondere die weitergehende Nutzung wie beispielsweise die Veröffentlichung, Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte – auch in Teilen oder in überarbeiteter Form – ohne ausdrückliche vorherige Zustimmung des Urhebers/Verfassers ist untersagt.

Haftungsausschluss

Der Autor bzw. Betreiber dieser Webseiten ist bestrebt, die darin angebotenen Informationen nach bestem Wissen und Gewissen aktuell, vollständig und richtig darzustellen und aktuell zu halten. Dennoch wird jegliche Haftung für Schäden und sonstige wie immer geartete Nachteile ausgeschlossen, die sich aus der Nutzung (oder Nichtnutzung) der angebotenen Informationen ergeben können – dies auch und insbesondere dann, wenn diese Schäden/Nachteile auf die Nutzung von allenfalls nicht aktuellen, unvollständigen bzw. fehlerhaften Informationen zurückzuführen sind. Dies gilt dann nicht, wenn seitens des Autors bzw. Betreibers ein vorsätzliches oder krass grob fahrlässiges Verhalten vorliegt.

Verweise auf fremde Webseiten (Links, Hyperlinks) liegen außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors und Betreibers.

Für Inhalte externer Internetseiten wird demgemäß keine wie immer geartete Verantwortung bzw. Haftung übernommen; insbesondere wird jede Haftung für deren Aussagen, Gestaltung und Inhalte ausgeschlossen, zumal kein Einfluss auf Inhalte und Gestaltung von gelinkten Seiten besteht. Für Inhalte von Seiten, auf welche von Seiten dieser Webseiten verwiesen wird, haftet somit allein der Anbieter dieser fremden Webseiten – niemals jedoch derjenige, der durch einen Link auf fremde Publikationen und Inhalte verweist. Sollten gelinkte Seiten (insbesondere durch Veränderung der Inhalte nach dem Setzen des Links) illegale, fehlerhafte, unvollständige, beleidigende oder sittenwidrige Informationen beinhalten und gelangen derartige Inhalte von gelinkten Seiten zur Kenntnis, so wird der Link auf derartige Seiten unverzüglich unterbunden.

Zudem wird keine wie immer geartete Haftung und Verantwortung für fremde Websiten übernommen, von denen durch Hyperlinks auf diese Website verwiesen wird.

Eine laufende Kontrolle von Seiten, zu denen man durch Hyperlinks gelangen kann oder von denen durch Hyperlinks auf unsere Website verwiesen wird, erfolgt nicht.

Informationsinhalt

Die Informationen dieser Webseiten können ohne vorherige Ankündigung geändert, entfernt oder ergänzt werden. Es wird daher keine Haftung für die Korrektheit, Vollständigkeit, Qualität oder Aktualität der bereitgestellten Informationen gegeben.

Nutzungsbedingungen

Durch Nutzung dieser Webseite unterliegt der Nutzer den gegenständlichen Nutzungsbedingungen. Diese sind Teil des WWW-Angebotes. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen der Nutzungsbedingungen der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile der Nutzungsbedingungen in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Datennutzung

​Der Nutzung von im Rahmen der Impressums- bzw. Offenlegungs- und Informationspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Einleitung rechtlicher Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails etc. bleibt vorbehalten.

Der Besuch dieserWebsite ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Es werden lediglich die von Ihrem Internet-Provider mitgeteilten Angaben erhoben (v.a. die Ihnen zugewiesene IP-Adresse). Diese Informationen werden lediglich für die Dauer des Website-Besuchs gespeichert; eine Auswertung erfolgt lediglich zu statistischen Zwecken, wobei der einzelne Nutzer anonym bleibt.

Um Ihnen eine bessere Nutzung unserer Website zu ermöglichen, können auch die als „Cookies“ bekannten kleinen Textdateien eingesetzt werden, um Präferenzen der Nutzer zu verfolgen und unsere Website entsprechend optimal gestalten zu können. Cookies werden heute von den meisten Websites routinemäßig eingesetzt. Sollten Sie in dieser Hinsicht jedoch Bedenken haben, können Sie Ihren Browser auch so einstellen, dass er keine Cookies akzeptiert.

Darüber hinaus werden nur solche personenbezogenen Daten erhobe, die vom Website-Besucher explizit und freiwillig eingegeben werden. Eine solche Eingabe kann z. B. erfolgen, wenn ein Besucher sich für bestimmte Bereiche der Website registrieren lassen oder ein Kontaktformular absenden. Derartige Informationen werden ausschließlich zum entsprechenden Zweck und unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen genutzt; eine weitergehende Nutzung erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung. Der Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen.

Personenbezogenen Daten werden Dritten nur mitgeteilt, sofern dies nicht gesetzlich erlaubt ist oder vom Betroffenen selbst ausdrücklich gewünscht wird. Es wird auf die Einhaltung aller gesetzlich vorgeschriebene Maßnahmen zum Schutz der uns anvertrauten personenbezogenen Daten geachtet.

Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten beachten wir selbstverständlich die jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Datenschutzgesetzes (DSG).

Hinweis zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies

Auf dieser Website wird Software zur Analyse der Benutzung der Website eingesetzt. Durch die Auswertung dieser Daten können wertvolle Erkenntnisse über die Bedürfnisse der Nutzer gewonnen werden. Diese Erkenntnisse tragen dazu bei, die Qualität des Angebotes noch weiter zu verbessern.

In diesem Zusammenhang kommen auch sogenannte Cookies zum Einsatz. Cookies sind Textdateien, die auf dem Computer des Besuchers der Website gespeichert werden und so die Wiedererkennung eines Besuchers auf anonymer Basis ermöglichen. Cookies können im Allgemeinen durch entsprechende Browsereinstellungen abgelehnt oder gelöscht werden.

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der oben beschriebenen Vorgangsweise zur Analyse der Benutzung dieser Website zu.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des  Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Weitere Datenschutzhinweise im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Diese Webseite wird auf der Plattform Wix.com gehostet. Wix.com stellt die Online-Plattform zur Verfügung, die es ermöglicht, unsere Produkte und Dienstleistungen an Sie zu anzubieten und zu verkaufen. Ihre Daten können über die Datenspeicherung von Wix.com, Datenbanken und die allgemeinen Wix.com-Anwendungen gespeichert werden. Sie speichern Ihre Daten auf sicheren Servern hinter einer Firewall.

Der Betreiber der Webseite erhält, sammelt und speichert alle Informationen, die Sie auf unserer Website eingeben oder uns auf andere Weise zur Verfügung stellen (z.B. Kontaktformular). Darüber hinaus werden die Internet-Protokoll (IP)-Adresse, mit der Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist, Computer- und Verbindungsinformationen erfasst. Es können Software-Tools verwendet werden, um Sitzungsinformationen zu messen und zu sammeln, einschließlich der Antwortzeiten der Seiten, der Dauer der Besuche auf bestimmten Seiten, der Informationen über die Seiteninteraktion und der Methoden, die verwendet werden, um von der Seite wegzublättern. Es können auch persönlich identifizierbare Informationen (einschließlich Name, E-Mail, Adresse, Kommunikation), Kommentare oder Feedback gesammelt werden.

Solche nicht-persönlichen und persönlichen Informationen werden für die folgenden Zwecke gesammelt :

1.           Bereitstellung und Betrieb der Dienste;

2.           Um Anwendern kontinuierliche Kundenbetreuung und technischen Support zu bieten;

3.           Um Besucher und Nutzer mit allgemeinen oder personalisierten Service-Hinweisen und Werbebotschaften kontaktieren zu können;

4.           Um aggregierte statistische Daten und andere aggregierte und/oder abgeleitete nicht-personenbezogene Daten zu erstellen, die der Hosting Provider oder Geschäftspartner verwenden können, um die jeweiligen Dienstleistungen zu erbringen und zu verbessern;

5.           Um die geltenden Gesetze und Vorschriften einzuhalten.